ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

蓮根と山芋でおうちごはん

2015-02-19 08:09:51 | おうちご飯

おはようございます。

 

青空が広がる爽やかな朝です。

こんな日は早朝散歩も気持ちよさそうですね。

 

さて昨夜のおうちごはんです。

 

蓮根、山芋、はんぺん、塩、片栗粉を合わせ丸め

素揚げして作った蓮根饅頭を

白だしの汁に投入しました。

 

ほうれん草入れすぎ(笑)で残念な写真(^_^;)

美味しかったんですけどね~。

 

一昨日酢味噌和えにしたウドの皮で作ったきんぴら。定番ですね。

 

厚揚げと鶏ひきで炒め煮に、生姜、長ネギ入りです。

 

他にはオクラ入りのモズク酢の晩ごはんでした。

 

昨日ウドの酢味噌和えの晩ごはんメニューをブログでアップしたら

長女から

「うちでも何度かみそマヨ和えで食べたよ。皮はきんぴら、先の方はてんぷらで」とメールがきました。

パッケージに書いてあったのを参考にしたようです。

みそマヨ和え 我が家も次回やってみようかなぁ。

 

訪問、応援ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村