おはようございます。
青空が広がる爽やかな朝です。
こんな日は早朝散歩も気持ちよさそうですね。
さて昨夜のおうちごはんです。
蓮根、山芋、はんぺん、塩、片栗粉を合わせ丸め
素揚げして作った蓮根饅頭を
白だしの汁に投入しました。
ほうれん草入れすぎ(笑)で残念な写真(^_^;)
美味しかったんですけどね~。
一昨日酢味噌和えにしたウドの皮で作ったきんぴら。定番ですね。
厚揚げと鶏ひきで炒め煮に、生姜、長ネギ入りです。
他にはオクラ入りのモズク酢の晩ごはんでした。
昨日ウドの酢味噌和えの晩ごはんメニューをブログでアップしたら
長女から
「うちでも何度かみそマヨ和えで食べたよ。皮はきんぴら、先の方はてんぷらで」とメールがきました。
パッケージに書いてあったのを参考にしたようです。
みそマヨ和え 我が家も次回やってみようかなぁ。
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