おはようございます。
久しぶりの青空が広がる爽やかな朝です。
明るい日差し、
こうなると家庭菜園の準備を進めるのも楽しくなりますね。
最初に植え付け予定の
じゃがいもの種と土作りの準備を
少し前に 夫が済ませてくれました。
夏野菜はナス科のものが多いので
我が家では
3キロの場所確保が限度です(*^_^*)
きたあかり 美味しいですよね!
それではいつもの昨夜のおうちごはんです。
ウマズラハギを甘辛く煮つけました。
鍋物に使うような小さなサイズのものでしたが
さっぱり白身で美味しかったです。
近いうちに から揚げにしても食べたいなと。
新玉ねぎが出盛りですよね。
厚めに切って
スモークサーモンと一緒にマリネにしました。
自家製バジルも活躍♪
一晩水に浸けて水煮した大豆を
朝、人参とこんにゃく、昆布で煮ておきました。
朝煮ておくと味が良くしみていいですね。
今日は良い天気なので
大物の洗濯もしました。
しっかり干して 仕事に行ってきます♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。