ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

甘夏みかんとおうちごはん

2015-02-28 08:10:44 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日も青空が広がり

日差しはすっかり春ですね~。

元気の出る朝です♪

 

さて いきなりですが 昨夜のおうちごはんです。

 

豆腐ステーキ

木綿豆腐の厚さも半分にして4つに分け

それぞれをキッチンペーパーで包み

3分レンチンしたものを小麦粉をまぶして焼きました。

大根おろしを添えて

レモン醤油で頂きました。

 

アスパラガスの豚肉巻き

塩コショウしたお肉で巻き オイスターソースを絡めました。

 

新玉ねぎとわかめのサラダ。

グレープ―シードオイル、塩、コショウ、レモンのドレッシングで和えました。

新玉ねぎはスライサーを使わず

ちょっと厚めに切って旬の美味しさを味わっています。

 

昨日は親しくしてもらっているOさんから

沢山のもぎたて甘夏みかんを頂きました。ありがとう

 

仕事が休みの明日、

ゆっくりマーマレードを作ろうと思います。

我が家では シフォンケーキに入れたりスペアリブを焼いたり・・・大活躍です。

出来あがったら又報告しますね。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

  ↓    ↓    ↓ 

 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村