おはようございます。
明るい青空、風もなく爽やかな朝です。
さて 昨日の晩ごはんです。
久しぶりに 春巻きにしました。
朝のうちに具を作って冷ましておき
夜は巻いて揚げただけです。
熱々を~。
皮が10枚入りなので
具を包んで 半分は冷凍室へ直行しました。
アスパラ菜とウインナーの卵とじ
今 ロメインレタスが沢山採れているので
水菜、カブなどと合わせて朝晩サラダで消費。
昨日は次女から電話。
連絡事項?を一通り話した後
「リンゴジャム作った~?」と ・・・。
で、仕事帰りに スーパーで紅玉を見つけ連れ帰り
夕飯後にジャム作りしました。
リンゴ正味約600g、砂糖180g、レモン汁大2.5
皮もいっしょに煮たので(茶こしの袋に入れて)
実物はもうちょっとピンクっぽいです。
小さめリンゴ4個で4瓶
甘酸っぱいリンゴジャムが出来上がりました♪
明日朝は 久しぶりにパン食にしようかな~と思います。
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。