ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

浅漬けで昨日の晩ごはん

2015-10-28 07:56:47 | おうちご飯

おはようございます。

明るい陽射し、日中 真夏日になるという予報です。

 

さて、昨日の晩ごはんです。

 

日曜日におじゃました親戚で

かぼちゃのコリンキーを使った漬物を頂き刺激を受け

早速我が家でも真似っこ♪ きゅうり、かぶ、タカノツメといっしょに浅漬け液に漬けこみました。

収穫したままになっていたコリンキーが活躍~。

   

 

浅漬け液は 白だし、酢、酒、砂糖を3:2:1:1. 甘めです。

 

メインはアスパラ菜のオイスターソース炒め

 

ポテサラ  塩もみしたコリンキー、カニカマ、人参入り・・これは夫作です(*^_^*)

 

蓮根入りきんぴらごぼう

 

最近は小皿料理多めを意識していますが・・あと2品は欲しいところです(^_^;)

 

日中夏日になるといっても

夕方は気温が下がるかも知れませんね。

体調管理気をつけないとですね~。

 

 

訪問ありがとうございます。 

ランキングに参加しています。 

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村