ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

お菓子の食べ頃温度

2015-11-03 23:47:13 | その他

こんばんは。

本日2度目の更新です。

 

夫に連れられて 航空ショーを見に行った5才の孫っち

3時過ぎに長女一家が孫っちを迎えにきました。

 

長女たちは先日の七五三の時の写真を選びに行っていたそうで

そのスタジオ近くのお店の

シュークリームをお土産に持ってきてくれました。

 

「日本で一番おいしいお菓子・・・・」という看板?もあったそう♪

 

食べ頃温度にもこだわりが♪

 

ちなみにこのシュークリームは黄色のシール

とろっとしたクレーム 美味しかったです♪

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。

 


乾物を使って昨日の晩ごはん

2015-11-03 08:50:22 | おうちご飯

おはようございます。

雲の多い朝ですが

これから晴れて気温も上がってくるようです。

 

それでは 昨日の晩ごはんです。

仕事が休みだったので調理時間たっぷり、

ゆっくり料理を楽しみました♪いつも短時間でバタバタ作ってます(^_^;)

 

メインは 頂いたイカの一夜干しを

玉ねぎ、人参といっしょに

コチュジャン炒めにしました。

コチュジャン、砂糖、酒、醤油、ニンニクいりです。

 

高野豆腐の揚げ煮

戻した高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ

作っておいた好みの煮汁に漬けました。結構好きな料理です。

 

かぶの菊の花のあんかけ

冷凍してあったゆず入りです。

 

見た目イマイチですが

好きなものの並んだ晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

書いてる間に陽射しが強くなってきました。

 

洗濯日和、

貸農園へ行ったり

明日の準備をしたりの一日になりそうです。

 

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。