ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

リッチーナを初収穫

2017-06-07 08:00:08 | ズッキーニ ・ リッチーナ ・コリンキー ・カボチャ

おはようございます。

一日中曇りの予報ですまだ梅雨入り宣言は出てませんね。

 

まずは 昨日朝の収獲から。

ズッキーニ、韓国カボチャのリッチーナ、黄色い卵型ズッキーニのゴールディーです。

 

 

初採りのリッチーナです。

 

先週受粉したものかどうかわからなくなったのですが(^_^;)

収穫前はこんな感じ♡

 

種の袋に「多収が魅力」とあったように 

あちこち沢山の実が付いています。

 

このリッチーナ、晩ごはんで初めて頂いてみました。

実はきめが細かくて ズッキーニよりほんの少し柔らかい感じ。

 

オリーブオイルで焼いて塩でシンプルに。

種が大きいけど 食べると全く気になりませんでした。

ズッキーニと味に大きな違いはないですね~。

 

韓国カボチャのリッチーナ

これから梅雨を迎えてどんなふうに育つのか・・・。

雨にも強い品種だといいな~と思っています。

 

ランキングに参加しています。

↓ポチッと応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪