ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

半自給自足の晩ごはん

2017-06-13 07:44:22 | おうちご飯

おはようございます。

明け方降った様で地面がぬれています。

朝一の夫との会話は「今日は野菜に水まかなくていいね」でした(笑)

今は止んでますが 雨の予報です4月並みの気温だそう

 

仕事が休みだった昨日は・・・

いつも行っている美容院が

混んで予約がとりにくくなり

別の美容院へ〇髪染めだけしてもらいに行ってきました。

次回の予約は早めに取っておこうと思います。

 

その後 腕にできた湿疹をみてもらいに皮膚科へ。

アレルギーだそうで 薬を頂いて帰りました。

 

午後は貸農園へ。

第1貸農園の中玉トマトが鈴生りです。

 

この風景に癒され元気をもらいます♪早く真っ赤に熟さないかな~

 

少しずつ収穫の始まったピーマンやシシトウも沢山開花中です。

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

メインはエビとズッキーニの炒め物。

みじん切の生姜、塩、仕上げに黒コショウを。

 

取ってきたシシトウとナスは焼きびたしで。大葉をたっぷり。

 

第2農園のほうれん草が今食べごろです。

さっと茹でてポン酢で。 キムチ納豆も少し。

 

夏野菜が採れ出し 野菜はすべて自家産で調達できました あっ、キムチは市販品(^_^;)

半自給自足生活 大満足の晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

みて下さりありがとうございます。

応援のクリックもお願いします。


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村