ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

はちみつ酢玉ねぎを作りました。

2017-06-08 07:57:56 | 保存食・常備菜

おはようございます。

 

昨日関東地方も 梅雨入り宣言されましたね~。

今は薄日が射したりしていますが

降ったり止んだりの一日の予報です。

 

さて梅雨入り宣言された昨日、

倒れたまま貸農園に放置されてあった玉ねぎを

夫が、「雨が続く前に」と全部持ち帰り

ベランダ軒下に吊るして置いてくれました。

「大小100個くらいあったよ」と。

今年の玉ねぎ栽培 成功でした♪

 

そんな玉ねぎを使って 

昨夜久しぶりに 「はちみつ酢玉ねぎ」を作りました。  →酢玉ねぎ

今回は 玉ねぎ320g、酢150cc、はちみつ大2 で作りました。

 

ポテサラに入れたり、冷奴に乗せたり お肉料理に使ったり・・・

有ると便利なはちみつ酢玉ねぎ、色々使っていこうと思います。

 

ランキングに参加しています。

↓ポチッと応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪