ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

冷やし中華で晩ごはん

2017-07-01 07:51:15 | おうちご飯

おはようございます。

今日も雨の朝です。

 

目が覚めると

夫はすでに長女宅に向かって出かけていました孫のお世話係り

リュックに玉ねぎを詰めて・・これは特に頼まれたわけではないのですがね。

野菜作りの源になっているのかも(*^_^*)

 

さて、昨日のブログに載せた

晩ごはん用に作った大きなリッチーナを使って作ったポタージュですが

 

あと牛乳を入れるだけという状態で冷蔵庫の中

 

・・・でも、晩ごはんは別なものになりました(^_^;)

 

ささ身を使って梅紫蘇巻きフライにしようと思って帰宅したのですが

夫が買ってきた 冷蔵庫の3食入りの冷やし中華をみて・・・「これが食べたいな~」

 

で、 フライに使う予定のささみは 茹でて細かくほぐし、

野菜を刻んで、錦糸卵を作ってトッピングの準備。

大盛りになりました。

他に冷凍餃子を焼いて

今年初の冷やし中華の晩ごはんでした。 ごちそうさま。