おはようございます。
休みの昨日はのんびりショッピング
色々ほしいと出掛けた日って
意外とお気に入りに出会いませんね。
そんな昨日の晩ごはんです。
まずは 前日採ったままになっていたゴーヤを
新生姜といっしょに佃煮に。
(ゴーヤ280g、砂糖大3、醤油大2、酒大2、みりん大2、酢大2、新生姜120g)
熱湯で1分程茹でたゴーヤと新生姜の水分をしっかり絞り
合わせ調味料で汁がなくなるまで炒り煮しました。
そんな昨日の晩ごはんです。
前日収穫したモロヘイヤの葉の部分をザクザクっと切り
エビといっしょにかき揚げにしました。
サクッと塩で頂きました。
なす、人参、玉ねぎの肉みそ炒め。
ゴーヤの佃煮
枝豆ゆば
野菜だらけの晩ごはん 美味しかったです。ごちそうさま。