おはようございます。
今日も34度の予報、厳しい暑さですね。
さて昨日は仕事帰りに貸農園へ。
夫も来ていて作業してました(*^_^*)
今年苗から育てた2本のかぼちゃの様子です。
で、一番果をみてみると「へたに亀裂が入ってるしもう良さそうだね」と言う事で
収獲しました。
確認の為 食後収穫時期を調べてみると・・・
ヘタの部分がコルク化して縦に亀裂が入ってますが
横にはまだ入っていません。
「収穫がちょっと早かった~」となりました(T_T) あと数日置くといいみたい
次のを収穫するときは 気をつけなくちゃ(^_^;)。
この後冷暗所に1~2週間置いておくと糖度が増すらしいので
それに期待したいと思います。
気を取り直して 昨日の晩ごはんです。
久しぶりにぶりてりにしました。ししとうをたっぷり。
タコ、トマト、玉ねぎのマリネ。
酸味が食欲増進させますね。
お豆腐の入った 織部の小鉢は
先日夫が 陶芸教室から持ち帰ったもの。
使いやすいサイズで良かった(*^_^*)
昨日も美味しくいただきました。 ごちそうさま。