ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

自家産野菜も使って今日の晩ごはん 

2020-02-05 19:39:26 | おうちご飯
こんばんは

今日は春のような暖かさ
お昼過ぎにみえた常連のお客様が
「エアコン消していいんじゃない!」と ・・了解です(*^_^*)
さすがに4時前には冷え込んできて スイッチオンのお店でした


多趣味の夫
出かける日も多いのですが
今日は自宅で税金関係の作業に精を出していたそう
気晴らしに夕方畑に行って
ほうれん草を収穫だそう



なので これも使った晩ごはん作りでした

採りたてほうれん草はごまあえにしました

すりごま:醤油:砂糖ですが 基本は3:1:1にしています
気分で多少変えたりしますが今日はそのままで。

夕飯のメニューは帰りの車で決めることが多いのですが
今日は朝から「今晩はカキフライがいいな」

予定通りの晩ごはん
塩水で洗ったカキを 
キッチンペーパーで水分をしっかりふき取ったので
油がはねずにすみました


アツアツのカキフライ 美味しかったですごちそうさま