ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

定番常備菜 長芋食べてみました

2020-02-19 22:17:48 | おうちご飯
こんばんは

何だか気分が低飛行中です(笑)

なぜかしら・・・思い当たる節は思い浮かばないのですが・・・
人間こんな時もありますよね

とりあえず 今日の晩ごはんいってみます!

昨日のブログで紹介した長芋
気になっていたので今晩登場させました

一番長いこれを使ってみました

皮をむきすりおろして山かけにしました
初栽培の長芋、思い入れの分だけ美味しく感じたかもか(*^_^*)



定番の切り干し大根の煮物はいつも
人参、油揚げ、干しきくらげと一緒


アジの干物を焼いたり
アサリの味噌汁などの和風晩ごはんでした