おはようございます。
今は雲が多いけど
これから晴れてきて
気温も上がって16度の予報。暖かい日になりそうですね。
さて、昨日の晩ごはんです。
「何だか こってりしたものが食べたいな~ 」と思い
エビチリにしました。
なすを素揚げして入れてみました(*^_^*)
こってり美味しかったです満足(*^_^*)
ニンニク小1、生姜小1、自家産ネギのみじん切りは1本分入っています。
二日前作った大根と豚肉の煮物。
サラダに 炒めたジャコもふりかけました。
4色きんぴらとちびきゅうりの漬物
ちびきゅうりの漬物はこれで完食したので
昨夜食後又新しく漬け込みました。
サラダ感覚で食べられるので おススメです♪
エビの殻むきや なすを素揚げしたりして
エビチリに時間がかかってしまい
残り物や常備菜に助けられた
昨日の晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。