5月1日(月)夏日デス
3回目にしてやっと口にする事ができました。
葉山の『カノムパン』
玄米の自家製天然酵母を使い
砂糖、バター、卵をいっさい使わずに中に入れるナッツや
ドライフルーツは無農薬有機栽培というこだわりよう。
12時頃からの開店と
思われますが店先に並ぶ
パンの数は少なく私の前に
2人のお客さんがいて
見る見るうちに買われて
いきます。
さて、私は
---- 本日のお買い物 ----
イチジクと胡桃のパン
なつめ入りのパン
チーズ入りパン
プチ胚芽パン
帰りの車の中はパンの香りでいっぱい
こればかりはどんな芳香剤もかなわない。
自宅に帰り早速食してみる。
まず、堅い・・・切るのも大変。
でも、中はふんわり噛めば噛むほど味がある。
私もこんなパンが焼けたらなぁ~。
と・・・実は天然酵母、仕込んでます。
今回はリンゴです。
温度管理はヨーグルトメーカー。
40度とチョット高めなので
底に、ワンクッション置いて、今の所まあまあかな。
<<< 余談ですが >>>
カノムパンへの道。近くの本屋にこっそり
駐車させていただいたのですが
そこから、人しか通らないような細い路地。
階段を駆け上がって紐かと思ったら
なんと・・・
ぎょっ!!
蛇でした。日向ぼっこを邪魔してしまったようで、
私も驚きましたが蛇の方も驚いた様子でした。
多分『アオダイショウ』。
久しぶりに野性の蛇を見ました。
3回目にしてやっと口にする事ができました。
葉山の『カノムパン』
玄米の自家製天然酵母を使い
砂糖、バター、卵をいっさい使わずに中に入れるナッツや
ドライフルーツは無農薬有機栽培というこだわりよう。
12時頃からの開店と
思われますが店先に並ぶ
パンの数は少なく私の前に
2人のお客さんがいて
見る見るうちに買われて
いきます。
さて、私は
---- 本日のお買い物 ----
イチジクと胡桃のパン
なつめ入りのパン
チーズ入りパン
プチ胚芽パン
帰りの車の中はパンの香りでいっぱい
こればかりはどんな芳香剤もかなわない。
自宅に帰り早速食してみる。
まず、堅い・・・切るのも大変。
でも、中はふんわり噛めば噛むほど味がある。
私もこんなパンが焼けたらなぁ~。
と・・・実は天然酵母、仕込んでます。
今回はリンゴです。
温度管理はヨーグルトメーカー。
40度とチョット高めなので
底に、ワンクッション置いて、今の所まあまあかな。
<<< 余談ですが >>>
カノムパンへの道。近くの本屋にこっそり
駐車させていただいたのですが
そこから、人しか通らないような細い路地。
階段を駆け上がって紐かと思ったら
なんと・・・
蛇でした。日向ぼっこを邪魔してしまったようで、
私も驚きましたが蛇の方も驚いた様子でした。
多分『アオダイショウ』。
久しぶりに野性の蛇を見ました。