5月21日(日) 久しぶりに気持ちのいいお天気
1次発酵に15時間2次発酵に5時間・・・
少々過発酵気味ではあるような気がしたが
(2次発酵までは眠くて付き合えませんでした。)
今まででは1番ふわっとしたパンが焼けました。
好みとしてはもう少しズッシリしたパンにしたかったのだが・・・。
でも、何度か天然酵母で焼いてみて雰囲気わかってきたような気がするので
休みの日に楽しんで焼いて見ることにしよう。
いつも、全粒粉を入れて焼いているので小麦粉だけでどのようなパンになるか次回の課題。
1次発酵に15時間2次発酵に5時間・・・
少々過発酵気味ではあるような気がしたが
(2次発酵までは眠くて付き合えませんでした。)
今まででは1番ふわっとしたパンが焼けました。
好みとしてはもう少しズッシリしたパンにしたかったのだが・・・。
でも、何度か天然酵母で焼いてみて雰囲気わかってきたような気がするので
休みの日に楽しんで焼いて見ることにしよう。
いつも、全粒粉を入れて焼いているので小麦粉だけでどのようなパンになるか次回の課題。