春の食卓
2021-02-25 | 料理
一向に寒くならない気がする。
このまま春になってしまうのかと、ちょっと寂しい。
冬は食べ物の痛みが遅いので家事が楽だから・・・
白菜漬けの置き場を北側に移動。
魚の干物もどうなるか?
それでも春は春で楽しい。
昨日の社食
昼休みは12時から1時までなので大忙し。
庭で蕗の薹を採って天婦羅にして、その間に餅をついた。
最近は銀行の窓口が昼は開いていない。
普段は気にしていなかったけれど、昨日は窓口でないといけない用事だったので、あきらめてこのメニューにしてみた。
食事だけで昼休みを使ってしまったが、満足。
夜は予定通りアサツキ味噌。
それと昼間の続きの天婦羅
蕗の薹と、アサツキの根っこも美味しそうだったので揚げてみた。
ほんのり甘くてサクサクして、また作りたいリスト入り。
隣の煮びたしは残り物かき集めて。
生芋コンニャクは大好きで欠かしたことが無い。
最近、生芋コンニャクはセラミドが含まれていて皺予防に効果が有ると聞いて、ますます好きになった。
春は春でいいかな・・・
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