我が家のみかんも、いい感じに色づいてきました。
壊滅状態だった昨年と比べたらずいぶんとマシですが、実の数は少な目。
そのせいか全体的に大ぶりな実になってしまいました。
まだ味見はしておりません。
実家にも2本のみかんの木がありまして、そっちのほうが日当たり・土壌ともに断然優勢。
熟するのが我が家に先行すること約半月でした。
現在は、この木から収穫したものを食べております。
この木からもう100個以上はいただきましたが、まだ相当数が残っていて
なおかつ他の1本には、まだ手が回りません。
今年は、みかんの当たり年のようです。
特大から極小までサイズはまちまちですが
味は皆まずまず、スーパーで売っている物とほとんど変わらずです。
しっかし、この量をどうやって捌くか、それが問題だ・・・
壊滅状態だった昨年と比べたらずいぶんとマシですが、実の数は少な目。
そのせいか全体的に大ぶりな実になってしまいました。
まだ味見はしておりません。
実家にも2本のみかんの木がありまして、そっちのほうが日当たり・土壌ともに断然優勢。
熟するのが我が家に先行すること約半月でした。
現在は、この木から収穫したものを食べております。
この木からもう100個以上はいただきましたが、まだ相当数が残っていて
なおかつ他の1本には、まだ手が回りません。
今年は、みかんの当たり年のようです。
特大から極小までサイズはまちまちですが
味は皆まずまず、スーパーで売っている物とほとんど変わらずです。
しっかし、この量をどうやって捌くか、それが問題だ・・・
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