いい感じで色づいてきました。
2日前は、まだ緑色をしてんですがね。
もうしばらくすると、アケビみたいにぱっくり割れて、中から赤い種が顔をだします。
苦い食べ物の代名詞みたいなゴーヤも、この赤い種というか種の周りの果肉ですかね?これは甘いらしく
地面に落ちると蟻が群がってきます。
誰も食べる者はいないので、「日よけ」だけを目的にゴーヤを植えてみましたが、8月がまだ何日か残っているというのに
相当疲れた状態です。根元のほうは。枯れた葉が目立ちます。
やっぱ、葉が厚くて大きい西洋アサガオのほうがよかったのかな?
マンデビラもグリーンカーテンに使えそうですが、ちょっとお高くて財布にやさしくないですね。
2日前は、まだ緑色をしてんですがね。
もうしばらくすると、アケビみたいにぱっくり割れて、中から赤い種が顔をだします。
苦い食べ物の代名詞みたいなゴーヤも、この赤い種というか種の周りの果肉ですかね?これは甘いらしく
地面に落ちると蟻が群がってきます。
誰も食べる者はいないので、「日よけ」だけを目的にゴーヤを植えてみましたが、8月がまだ何日か残っているというのに
相当疲れた状態です。根元のほうは。枯れた葉が目立ちます。
やっぱ、葉が厚くて大きい西洋アサガオのほうがよかったのかな?
マンデビラもグリーンカーテンに使えそうですが、ちょっとお高くて財布にやさしくないですね。
苦みのわたをくり抜き塩揉みして
湯がいたゴーヤ
ワンにもお裾分けの我が家です
喜んで食べてますぞ!(笑)