我が家はゴーヤを食べる習慣はないので、それなりの大きさになっても放置です。
これからさらに熟すとアケビみたいにパックリ割れて、中から赤い果肉に包まれた鮮やかな色の種が顔を出します。
1週間前の様子:これくらいが食べごろなんでしょうか?
棚全体も少し疲れてきたのか、黄色くなってしまった葉が目立ちます。
グリーンカーテンとしてなら。西洋アサガオのほうがよかったみたい・・・。
こちらもいい色になってきました。
これは色がつく前にいただきます。
こちらは、まだまだ先。
室内で冬越しするのに邪魔になるということで、幹だけ残して枝を全て落としたハイビスカス。
春先から外に出しておいたら、本日開花していました。
これからさらに熟すとアケビみたいにパックリ割れて、中から赤い果肉に包まれた鮮やかな色の種が顔を出します。
1週間前の様子:これくらいが食べごろなんでしょうか?
棚全体も少し疲れてきたのか、黄色くなってしまった葉が目立ちます。
グリーンカーテンとしてなら。西洋アサガオのほうがよかったみたい・・・。
こちらもいい色になってきました。
これは色がつく前にいただきます。
こちらは、まだまだ先。
室内で冬越しするのに邪魔になるということで、幹だけ残して枝を全て落としたハイビスカス。
春先から外に出しておいたら、本日開花していました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます