
あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!

昨日書いたアテモヤ。
通販のお店で作ってるって初めて買ってみたのですが
その見かけが 不気味で。
でも、とりあえず、食べてみようと
説明書に書いてあった通り、表面が黒ずんでくるまで追熟してみました

げげ
余り言いたくないけど、黒くなるとそれはそれで不気味


え~っと、切って食べるのね


ほほう。
スプーンですくって

…
…
あら? 美味しいわ。
甘いです。
けど、サッパリした甘さ。
食感は洋ナシと、イチジクと桃を足して3で割った感じ。
味は、例えて言うと 【洋ナシをすごく熟してマンゴスチンと混ぜた感じの味】
香りは、すごくいいっていう訳でなく、どちらかというと
皮の緑っぽい香りが強いかなあ。そのなかに、品の良い爽やかな香りが混ざってる。
果肉だけですと、爽やかな香りが感じられる。
でも、口に入れると あま~~~~い!
酸味はほとんど感じませんでした
柴犬・空海くんの反応は



う~ん。においだけで良いです って感じです。



そもそも、空海は果物食べないしね~ うひひ
ということで、
不気味な姿のアテモヤは
熟した洋ナシのように香りもお味も品の良いフルーツなのでありましたとさ
さて、今日のところはおしまいにします。
種、取っておいてみる。
春先に撒いてみようかな~


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