こんにちは。
お刺身 そのまま食べちゃうんです
最近はワサビ乗せてたべる
醤油が嫌いなわけではないのですが、刺身にも寿司にも付けない
料理の味付けには使いますが、何かにかけて食べないんです
サツマイモもかぼちゃも
今までブログに登場してきましたが、アルミホイルで巻いて
そのままオーブンに入れて焼いて、火が通ったら
食べる
バターが好きなのでバターを付ける時もありますが、基本そのまま
先日いただいたサトイモも よく洗って、蒸かして 火が通ったら
食べる
キュウリも人参もレタスもトマトも何もつけないで食べるのが好き
あ、もちろん、すごくオイシイドレッシングがあれば
今度はそのドレッシングをビックリするくらいかけるんです
極端なのですね
つけるか付けないか
どっちにするのかハッキリしろ~~ って感じなのカモしれない
そのままの味、素材の味で食べてる方が多いかなあ
多分、味覚が野生に近いのか…
さて、今日のところはおしまいにします。
一度、刺身をそのまま食べてみて下さい~
因みに、ジャムはヨーグルトに入れて食べるのですが
ジャムの量の方がヨーグルトより多いカモ!
やっぱり極端なのね
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
お刺身 そのまま食べちゃうんです
最近はワサビ乗せてたべる
醤油が嫌いなわけではないのですが、刺身にも寿司にも付けない
料理の味付けには使いますが、何かにかけて食べないんです
サツマイモもかぼちゃも
今までブログに登場してきましたが、アルミホイルで巻いて
そのままオーブンに入れて焼いて、火が通ったら
食べる
バターが好きなのでバターを付ける時もありますが、基本そのまま
先日いただいたサトイモも よく洗って、蒸かして 火が通ったら
食べる
キュウリも人参もレタスもトマトも何もつけないで食べるのが好き
あ、もちろん、すごくオイシイドレッシングがあれば
今度はそのドレッシングをビックリするくらいかけるんです
極端なのですね
つけるか付けないか
どっちにするのかハッキリしろ~~ って感じなのカモしれない
そのままの味、素材の味で食べてる方が多いかなあ
多分、味覚が野生に近いのか…
さて、今日のところはおしまいにします。
一度、刺身をそのまま食べてみて下さい~
因みに、ジャムはヨーグルトに入れて食べるのですが
ジャムの量の方がヨーグルトより多いカモ!
やっぱり極端なのね
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
寿司に醤油付けないの?
オイラは生まれて一度も醤油無しで寿司食べた事ないですが
本当に美味しいの\(◎o◎)/!?
他は、 ウーーン
攻めて塩振って食べたいかも^^;
塩分は敵ですからw
おいも・・・食べたい~~♪
ほな(´ω`)ノ
お刺身ですか(^◇^;)
新鮮なぷりぷりだと美味しいかも💕
カボチャ🎃やさつまいも🍠
大根やカブ、にんじん🥕とか
私はたまに蒸すけど、
そのままで素材の味がして
美味しいよね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
出来れば土から掘った新鮮なのが
特に美味しい💕
案外その物の味がして美味しいですが、
今まで生きていた中で、
同じように醤油つけない人って
私以外に1人だけでした。その後いないって事は
あまりメジャーじゃないのですよね
その物の味がして、
それがまた美味しいのよ~
サツマイモもみかんと同じで結構色々な
種類があるから
また、珍しいの見つけて食べてみよって
思ってま~~~す
なんとなんと 贅沢~~
そりゃ とれとれの新鮮な野菜なんて
美味しいですよね~
香りも新鮮、なかなかないですよね