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犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

スペイン料理は ご飯に合う !? ☆ 今日は父の誕生日 ♪

2010-04-27 19:00:00 | お写真
こんにちは。

ただ今、四国は愛媛県に行っておりまして
現在、帰宅中かも
そして、今日は父papa のお誕生日==! 
  愛媛のお土産をプレゼントしましょ

という事で、土曜日にいつものメンバーで
横浜市中区にある、スペイン料理の老舗「イサベラ」へ行ってきましたので、美味しい写真をご紹介~

関内駅から歩いて5分位  ちょっと路地を入ると…


  スペイン料理と言えば「サングリア」
甘さ控えめ、ワインの香りがとても素敵に香ります。
   色もとっても綺麗

こちらは、ちょっと珍しい前菜です。

     

タコのマリネのようなのですが、かかっているオレンジっぽいソースが
ピリ辛のバナナソース

食感は、リンゴのすりおろしたようなソースの舌ざわりなのですが、
口に入れると、まずちょっぴりピリリとした辛みと香りのよい酸味が…
そして、食べ終わった瞬間の鼻に抜ける香りが バナナ! 
でも、バナナって言われなければ、わからないかも
とってもフルーティなマリネです。


こちらは、今日のおすすめという事で、「卵のグラタン」

全員が、想像していた形状とまったく異なる意表を突いた料理です。
本当に、トマトソース(ミートソース)の中に卵が2個 半熟状に入っています。



すごくまろやかなミートソースという感じで、これをご飯にかけたら
スペイン風卵かけご飯
美味しい!!! 優しい味です。どことなく懐かしい味…

奥の方に移っているワインはロゼワインなのですが
久しぶりに美味しいロゼワインを頂きました… 
っていうか、ロゼを最近あまり置いている店が無いようで、久しぶりの御対面です

きのこのガーリック炒め 

  ガーリックのちょっと苦手な私にも、軽い味で、とてもシンプルな美味さです。

イベリコ豚のバジル風味トマトソース煮



良い香り~~  でも、なんだかバジルの香りがしない… って全員の意見が一致 …

そんな話をしていたら、お店の人が

「あ。すみません、かけるの忘れました~」 って

生のバジルをかけて下さいました
 
    

う~ん、一段と良い香り! このソースも、ご飯にかけて食べたい!
お肉も、柔らかい

スペイン風オムレツは 
温かい仕上げで、ホッとする味。ソースもきつくなく、卵ふわふわ


ジャガイモが入っていますが、口に当たらないで溶けちゃう!

そして、やっぱり
パエリアです~ 

お焦げのところが 美味しいよ~~ 



お店の方も、皆さん気さくな方で、とにかく美味しかった== 
                   という感想じゃわからないね


是非一度、行ってみてくださいね~

さて、今日のところはおしまいにします。
愛媛の写真はまた追って紹介します



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