山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

夏休み!行き当たりばったりの旅の思い出よ☆ 番外編 美味しいお土産

2024-09-07 19:00:00 | グルメ… かも …
こんにちは。

ヨロズヤフォーシーズンの夏休みに行った行き当たりばったりの旅
美味しいお土産買ってきたので書いておきましょう

もちろん赤福!
これは最後の最後で入った 新東名の駿河(だったかな)SAで買いましたよ
ヤッパリ伊勢参りのお土産は赤福ですよね





それから、高野山では
お線香と これ!





高野山で食べた大きな丸いお麩



美味しくて、帰り道の道の駅で買いました~
どうやって食べようかな…
そうだ!

朝のお味噌汁に入れましょう
私のお味噌汁はすごく簡単です

器に、乾燥ワカメとか海苔とかとろろ昆布(出汁が出るので欠かせません)
それと、お稲荷さんのお揚げ(甘く煮てあるやつ)
これに お味噌入れて 梅干し入れて!(梅干しは減塩のはちみつ梅干しで)
お湯入れて

レンジでチン!

熱いお汁に丸いお麩入れて潰して
しみ込ませていただきま~~~~す





さて、今日のところはおしまいにします。

美味しいねえ この丸いお麩はとてもしっとりモチモチしていて
汁がしみ込むとこれまた美味しい

ごちそうさま~~

オマケ:伊勢でご当地スヌーピーですよ







    海女さんスヌーピー!
    真珠(本物!?まさかね)が入った袋まで持ってますの





 2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!    
                         がんばれニッポン つながる! 日本 
  

    ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワカメパパ)
2024-09-07 19:10:32
やっぱりお伊勢さんといえば赤福ですよね~(^v^)
って、実はオイラまだ一度も赤福食べた事無いんですよ
別に良いけど、昨日 ウチの父ちゃんの命日でしたが
忘れてしまい 急きょ今日 お供えを上げました(^_^;)
ゴメンね父ちゃん!
返信する
|ョ'ω'〃)おはようございます♪ (とうふ)
2024-09-08 05:13:18
いいな~~

赤福は美味しいよね~♪
大好きだわ(=^^=)

お麩も好き♪
みそ汁に入ってるとテンションあがるw

海女さんスヌーピーなんて~~
(´,,•ω•,,)かわいぃ♡
返信する
Unknown (ally)
2024-09-08 09:08:57
高野山というから胡麻豆腐かと思いきや、大きな丸いお麩でしたね!シャインさんのお味噌汁のレシピが美味しそうです。なるほど梅干しも入れるんですね。私も真似っこして入れてみます。
赤福は、アメリカの彼氏に頼まれて、わざわざ取り寄せてアメリカまで持って行ったことがあります。まるでお弁当を食べるように箱を抱えて赤福を食べていた彼氏の姿を思い出しました。(笑)
返信する
えーえーワカメパパさん☆ (シャイン)
2024-09-08 14:42:22
赤福!これは美味い!!
私も胃が丈夫なら、一箱食べちゃいます
(今は無理になってしまった…)
ワカメパパさんのパパさん!ごめんなさい!
でも、きっと笑ってる~~
返信する
お麩がね!とうふちゃん☆彡 (シャイン)
2024-09-08 14:43:56
これまた、しっとり、もっちり
ふんわり~~~でとっても幸せな味でしたの

ご当地スヌーピーも可愛いでしょ
旅に出ると必ず探すとどこかにいる
ご当地モノ !! うほほ
返信する
あ==わかる!allyさん☆彡 (シャイン)
2024-09-08 14:46:18
お弁当!正に!!
私も胃が丈夫だった時は
ほとんど食べちゃう勢いでしたヨ
そうなんです、梅干しをお味噌汁というか
味噌と一緒に入れて、昆布などいれて
お湯入れてチン!
塩分は適当に…いひひ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。