こんにちは。
12月と言えば、やはり忘年会
そんな忘年会シーズンのハシリ? って事で
いつもの飲み会メンバーで横浜市中区山下町の「おさ亭」に行きました
おさ亭は、横浜中華街の外れと言いますか横浜元町のそばと言いますか
このエクセレントコーストの裏側辺りにあるマンションの1階
エクセレントコーストのチャーチも綺麗にライトアップ
何故かここのベルボーイと言いますかポーターは昔からイケメンぞろいです
こちらがおさ亭…
余談ですが、
このマンションの1室を昔フォーシーズンで売買したんですよ~~
フォーシーズンは不動産屋さんですからね
中は和風です。和室の掘りごたつのお部屋に案内してもらいました。
前に1度行ったのですが、そこの鴨鍋やお料理が美味しかったのと
何と言っても、ノンベエには欠かせない
「とりあえず、ビール。生」
の生ビールがすっごく美味しい! う~ん、何と言いますか
ビールの泡がすっごく美味しいのです。
きめが細かくて、柔らかくて、泡にも味があるのです。
こういうビールって言うのは、ビールサーバーの手入れがすっごく良くないと
美味しくてきれいな泡ができないそうで
お店の人に確認したら、やはり、
「ビールサーバーは当然毎日洗浄し更に週1回完全洗浄している」
とのこと
そして、お待ちかねビール!
あ、待ち切れずに、泡をちょっと飲んでしまいました==
本当に美味しいです。
もちろんお料理もです。
レンコンボール、レンコンのすりおろしを揚げたものです。
軽くてふわふわ!
汲み揚げ豆腐も美味しい
鯛のお刺身は今日のおすすめでした
さてさて、鴨鍋はこうして食べる…
まずは、鴨の脂身を弱火でジックリ炒めて、油を出します
そこへ、お野菜&シイタケを投入!
全体に火が回ったら、特製の出汁をいれて
特製つみれも入れて
これに、鴨のお肉を薄切りにしたものを しゃぶしゃぶ して食べます。
鴨肉って、臭くも無いし、柔らかくてとっても美味しいです。
そして、残ったお出汁に、この日は「棒ラーメン」を選択。
軽く塩を入れて、うほ~~~~~ 美味しいぃぃぃぃぃぃぃぃ==~~
「棒ラーメン」の他に、ご飯で雑炊かうどんも選択できます。
最後は
あ~ ごちそう様!
さて、今日のところはおしまいにします。
みかん大福の注文をさばく事で、
現地の店舗工場はとっても大変な状態になっています。
なんとか乗り切らないと!
TOSHIEさんビルさん そしてみんな! がんばろう!みかん大福!
そんな私も、
お客様の管理の問い合わせや管理に追われて席を立てず…
あ~~ 今日は夕方から
全日本不動産協会の研修会だ… え~ん行きたくないなぁ…
でも仕方ないな
だって、
株式会社 フォーシーズン は不動産屋さんだもんね
2010年ももう少し! 12月も時間との戦いだ~!
ボタンをポチッと 押してください
いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
ありがとうございます!
一福百果清光堂は10月28日から11月3日まで、池袋東武百貨店で行われた
楽天市場うまいもの大会・人気ランキング第3位!
日本テレビ「満天☆青空レストラン」で紹介!
楽天・スイーツ・大福部門で売上堂々の1位をいただきました
本当に皆さん感謝です。ありがとうございました
12月と言えば、やはり忘年会
そんな忘年会シーズンのハシリ? って事で
いつもの飲み会メンバーで横浜市中区山下町の「おさ亭」に行きました
おさ亭は、横浜中華街の外れと言いますか横浜元町のそばと言いますか
このエクセレントコーストの裏側辺りにあるマンションの1階
エクセレントコーストのチャーチも綺麗にライトアップ
何故かここのベルボーイと言いますかポーターは昔からイケメンぞろいです
こちらがおさ亭…
余談ですが、
このマンションの1室を昔フォーシーズンで売買したんですよ~~
フォーシーズンは不動産屋さんですからね
中は和風です。和室の掘りごたつのお部屋に案内してもらいました。
前に1度行ったのですが、そこの鴨鍋やお料理が美味しかったのと
何と言っても、ノンベエには欠かせない
「とりあえず、ビール。生」
の生ビールがすっごく美味しい! う~ん、何と言いますか
ビールの泡がすっごく美味しいのです。
きめが細かくて、柔らかくて、泡にも味があるのです。
こういうビールって言うのは、ビールサーバーの手入れがすっごく良くないと
美味しくてきれいな泡ができないそうで
お店の人に確認したら、やはり、
「ビールサーバーは当然毎日洗浄し更に週1回完全洗浄している」
とのこと
そして、お待ちかねビール!
あ、待ち切れずに、泡をちょっと飲んでしまいました==
本当に美味しいです。
もちろんお料理もです。
レンコンボール、レンコンのすりおろしを揚げたものです。
軽くてふわふわ!
汲み揚げ豆腐も美味しい
鯛のお刺身は今日のおすすめでした
さてさて、鴨鍋はこうして食べる…
まずは、鴨の脂身を弱火でジックリ炒めて、油を出します
そこへ、お野菜&シイタケを投入!
全体に火が回ったら、特製の出汁をいれて
特製つみれも入れて
これに、鴨のお肉を薄切りにしたものを しゃぶしゃぶ して食べます。
鴨肉って、臭くも無いし、柔らかくてとっても美味しいです。
そして、残ったお出汁に、この日は「棒ラーメン」を選択。
軽く塩を入れて、うほ~~~~~ 美味しいぃぃぃぃぃぃぃぃ==~~
「棒ラーメン」の他に、ご飯で雑炊かうどんも選択できます。
最後は
あ~ ごちそう様!
さて、今日のところはおしまいにします。
みかん大福の注文をさばく事で、
現地の店舗工場はとっても大変な状態になっています。
なんとか乗り切らないと!
TOSHIEさんビルさん そしてみんな! がんばろう!みかん大福!
そんな私も、
お客様の管理の問い合わせや管理に追われて席を立てず…
あ~~ 今日は夕方から
全日本不動産協会の研修会だ… え~ん行きたくないなぁ…
でも仕方ないな
だって、
株式会社 フォーシーズン は不動産屋さんだもんね
2010年ももう少し! 12月も時間との戦いだ~!
ボタンをポチッと 押してください
いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
ありがとうございます!
一福百果清光堂は10月28日から11月3日まで、池袋東武百貨店で行われた
楽天市場うまいもの大会・人気ランキング第3位!
日本テレビ「満天☆青空レストラン」で紹介!
楽天・スイーツ・大福部門で売上堂々の1位をいただきました
本当に皆さん感謝です。ありがとうございました