こんにちは。
先月、柿好きの私は、晩成の柿 『花御所柿』と言うのを買いまして
皮が触って柔らかくなったら、食べごろって
お供えしていたのですが
なんだかあまり柔らかさを感じない…いつまでたっても同じような感じなもんで
ついに、先日切ってみた!
あらら、丁度いいわ
品の良い甘さで、果肉がしっとりと硬いけど柔らかいって
あ~~ら幸せ!
ということで、 オネエのお家にクリスマス会で行った時に
たまごサラダにして持って行きました
柿とかメロンって、ちょっと塩気のあるものと食べると
これまた美味い!
ということで、
もうすぐお正月です
今年の大みそかは、檀家寺で「護摩祈祷」をするって言うもんで
オネエや姪と シャチョーさんとで 行くことにしています
ちょっと、初めてなので、楽しみです
さて、今日のところはおしまいにします。
無病息災、大願成就!!
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
先月、柿好きの私は、晩成の柿 『花御所柿』と言うのを買いまして
皮が触って柔らかくなったら、食べごろって
お供えしていたのですが
なんだかあまり柔らかさを感じない…いつまでたっても同じような感じなもんで
ついに、先日切ってみた!
あらら、丁度いいわ
品の良い甘さで、果肉がしっとりと硬いけど柔らかいって
あ~~ら幸せ!
ということで、 オネエのお家にクリスマス会で行った時に
たまごサラダにして持って行きました
柿とかメロンって、ちょっと塩気のあるものと食べると
これまた美味い!
ということで、
もうすぐお正月です
今年の大みそかは、檀家寺で「護摩祈祷」をするって言うもんで
オネエや姪と シャチョーさんとで 行くことにしています
ちょっと、初めてなので、楽しみです
さて、今日のところはおしまいにします。
無病息災、大願成就!!
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
私は柿の熟して柔らかくなったのが
大好きなんです♪
両親は「パリッ」としたのがイイらしいけど・・・
私って変なのかな??
今年もお世話になりました~~~☆
*よいお年を:*・゚゚・*( *゚艸゚)*・゚゚・*:.。..。.:*・♪
ほな(´ω`)ノ
おー、柿美味しそうですねー❤️
待ちきれず、ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
↑私はきっとここまで待ちきれなかったと思います(^◇^;)
↑待ちきれず頂き物のメロン🍈は失敗しました😭
どれだけ悔しかったか😭😭😭
と、相変わらずバカな話してますが(^◇^;)
卵サラダも美味しそう💕
↑ゆで卵に出汁酢?だっけ?
真似てみようと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまにポテトサラダにも柿入れます❣️
今年の一番はシャインさんとの出会いです😤
ありがとうございます🙇♀️❤️
引き続き来年もよろしくお願い致します🙇♀️
良いお年をお迎えください(๑・̑◡・̑๑)
パリと言うかしっとりと言うか
甘さは富有柿よりも品のある甘さでした~
きっと、とうふちゃんもご両親も
好きだと思う!
色んな果物あるんだね~です
ちょっと運命!感じてしまいまして、コメントしたのです(誰だったかのコメントしていた所から伺いました=)
ありがとうございます
茹で卵に出汁まろ酢って言うか、お酢と出汁が混ざってる市販のもので
ちょっとしっとりさせてから
マヨネーズと混ぜます
できれば、すぐ食べないで冷蔵庫に1~2時間 まんべんなくしっとりしてからの方が
美味しいカモ!
来年もよろしくお願いします!!