朝は5時起きで、夕方は4時からと日中の暑さを避け、ほぼ1週間かけて冬春野菜の準備をしました。
① ジャガイモは、2㎏(約28個)植えました。
今年の品種は「でじま」です。

② ニンニク(右)と分葱(左)を植えました。

③ ニンジンの種子を蒔きました。

④ つるありインゲンの種子を蒔きました。
今後、支柱と網を取り付けます。

⑤ 苗づくりのため、白菜、ブロッコリー、キャベツ、レタスの種子を蒔きました。
今後、防虫ネットで覆う予定です。
10月になったら、大根とエンドウを蒔きます。
① ジャガイモは、2㎏(約28個)植えました。
今年の品種は「でじま」です。

② ニンニク(右)と分葱(左)を植えました。

③ ニンジンの種子を蒔きました。

④ つるありインゲンの種子を蒔きました。
今後、支柱と網を取り付けます。

⑤ 苗づくりのため、白菜、ブロッコリー、キャベツ、レタスの種子を蒔きました。
今後、防虫ネットで覆う予定です。
10月になったら、大根とエンドウを蒔きます。
