ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、白です。

2015-04-20 21:26:10 | ワイン
昨日の残りのモンテスシャルドネを飲み干し、
クロタンシャヴィニョールに合わせてロワールのワインを
開けました。パスカル・ジョリヴェ アティチュード 2013
ソーヴィニオン ブランです。
クロタンは、アフィネの状態でホクホクでミルキーでおいしかったです。
一番自分好みの状態で食べ頃でした。また、ワインもチーズにあっていて
とてもおいしかったです。
チーズとワインは、生産された地方を合わせると間違いないですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする