昨日のアップは暑かったせいか忘れました。
空き瓶も今日が資源回収の日で、出してしまいました。が、
もう一本あったので一緒に写しました。
昨日のが、サンタ・クリスティーナ ビアンコ 2013(イタリア)です。
暑かったので冷やしいただきました。暑い時は冷やした白ですね。
今日もやや暑いので冷やした白にしました。
ニュージーランドのシレーニが作るシャルドネ2013です。
大きいグラスで飲むと香りも良くおいしかったです。
ただ、ブルゴーニュのような深みがないのはどうしてなのでしょう?
テロワールというものですかね。
チーズは、グラーナ・パダーノをいただきました。
パルメジャーノより白っぽくて水分が多いような感じのチーズです。
味は、パルメジャーノに近いですが熟成期間が短いのでコクが薄い感じです。
でも、おいしいですよ。
空き瓶も今日が資源回収の日で、出してしまいました。が、
もう一本あったので一緒に写しました。
昨日のが、サンタ・クリスティーナ ビアンコ 2013(イタリア)です。
暑かったので冷やしいただきました。暑い時は冷やした白ですね。
今日もやや暑いので冷やした白にしました。
ニュージーランドのシレーニが作るシャルドネ2013です。
大きいグラスで飲むと香りも良くおいしかったです。
ただ、ブルゴーニュのような深みがないのはどうしてなのでしょう?
テロワールというものですかね。
チーズは、グラーナ・パダーノをいただきました。
パルメジャーノより白っぽくて水分が多いような感じのチーズです。
味は、パルメジャーノに近いですが熟成期間が短いのでコクが薄い感じです。
でも、おいしいですよ。