ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

お刺身に白で・・・

2016-01-09 20:49:39 | ワイン

メインがお刺身でしたので、白の方が良いかなと思い
ブルゴーニュの白にしました。
シャルトン・エ・トレブュッシェ モンタニー・1cru・レ・ブショ2010です。
輝きのあるイエローゴールドで開けてすぐなのに蜂蜜のような甘い香り。
それでいて、きりっとした酸と適度な苦みのバランスが良いです。
おいしくてスルスル入っていきます。
チーズは、グリュイエールが続きます。
このチーズは、万能で何にでも合いますね。
というか、白の方が合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする