昨晩は残り物とマンシア•ポンセのブルゴーニュ ルージュ2018でした。
今夜はようやく届いたシルヴァン•パタイユのブルゴーニュ2018 です。数日セラーで落ち着かせての抜栓です。
残り物のクリスタルムがアルコール分のカドがとれ、酸が残っていたので意外と美味しくなっていました。抜栓を早めにすると美味しく飲めるのかもしれません。
マンシア•ポンセの方は変わらずの美味しい旨安ブルです。
今夜はようやく届いたシルヴァン•パタイユのブルゴーニュ2018 です。数日セラーで落ち着かせての抜栓です。
マルサネの造り手ではピカイチと思います。香りと酸とタンニンのバランスがとても気に入っています。また、旨味もあり、とても美味しいです。ワインだけ飲んでいても飽きません。