ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

土、日の2日分

2020-11-08 22:08:00 | ワイン
昨晩は残り物とマンシア•ポンセのブルゴーニュ ルージュ2018でした。
残り物のクリスタルムがアルコール分のカドがとれ、酸が残っていたので意外と美味しくなっていました。抜栓を早めにすると美味しく飲めるのかもしれません。
マンシア•ポンセの方は変わらずの美味しい旨安ブルです。


今夜はようやく届いたシルヴァン•パタイユのブルゴーニュ2018 です。数日セラーで落ち着かせての抜栓です。
マルサネの造り手ではピカイチと思います。香りと酸とタンニンのバランスがとても気に入っています。また、旨味もあり、とても美味しいです。ワインだけ飲んでいても飽きません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする