ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

元DRCで培った造り手

2021-02-05 21:48:00 | ワイン
今夜のワインはDRCで働いていた造り手のワインです。そんな宣伝広告に飛び付いて購入しましたが美味しいです。
クリストフ•シュヴォーのブルゴーニュルージュ2017 です。ヴォーヌ•ロマネの造り手ということもないのでしょうが、香りがとてもいいです。
酸がしっかりあり、旨味もありとてもバランスが良く美味しいワインです。


チーズはオールドダッチマスター(オランダ)です。コクのある美味しいチーズです。
気になったのナタマイシンという保存料です。抗生物質なのでちょっと気になります。調べてみるとカビが生えないように添加したもののようですが、無い方がいいのですが?しょうがないのかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする