先日飲んだワインのヴィンテージ違いを開けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/34/d21542445d94c1875c233b6d6ecdd13b.jpg?1637068164)
チーズは、フロマジェダファノアカンパニエ(仏)です。
レシュノーのブルゴーニュ ルージュ2019 です。2017の時のような立ち上がる香りが見られません。
まず、濃い赤紫色が目に留まります。果実味の香りと墨のような舌ざわりから濃い味わいがとれます。
アルコール分もブルゴーニュとしては高めの14%です。暑い夏の影響を受けた関係でしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/34/d21542445d94c1875c233b6d6ecdd13b.jpg?1637068164)
チーズは、フロマジェダファノアカンパニエ(仏)です。
クリームも使われているのでミルキーで口当たりの良い美味しいチーズです。