ルバーブの苗 発見
数日前、園芸店で ついに発見しました
種を通販で取り寄せようか・・・
高原でないと栽培は難しいと書いているし・・・。
まあいいか
とりあえず2本
庭に植えるには
大量収穫が出来るようになると狭いしね~(笑い)
夫管理の畑に、私が植えると言うと・・・
植える場所がないよ。とつれない返事
しぶしぶ夫が「植えて来る」と言います。
やってくれると言うのならまあ良いか。。。
環境の違う場所に1本づつ
確認に行くと、藁で乾燥防止がしてありました。
昨日は沢山雨をもらったので、今の所は大丈夫かな?
うまく育ってくれますように
今日も訪問ありがとうございました
以前、紹介されていたルバーブですか?
私はまだお目にかかった事はありませんが、元気に育つと良いですね。
お庭に野菜を育てる畑もあって羨ましいなぁ~。何しろ、新鮮な野菜が食べられるなんて最高の贅沢ですね。
ルバーブ そうです。
あのジャムになったルバーブです。
畑までは、車で5分
夫の健康作りに(お互いにちょっかい出さず喧嘩しないように)丁度いい距離です。
贅沢ですが、調子がいいと出来すぎる。
2人で消費できず、友人の所に配る仕事が増える事です。(汗)
検索しました
外国からいらした野菜 ジャムにするのですね
知りませんでした
育つ過程に興味津々 UPお願いね
ルバーブの苗が見つかって良かったですね(^^)/
無事に育って美味しいジャムに変身することを
願っています(笑)
ジャムが出来たらまた見せて下さいね。
いつもありがとうございます(^^♪
初めて目にしたのは、5年ほど前、モントリオールのマルシェ(市場)で対面したのが出会いでした。
使い方も分からず、
赤い蕗があるものだ。ぐらいに思っていました。
2年ほど前から妹のお土産で、軽井沢から届くようになり、以来ジャムを作っています。
今月6月3日私の投稿で、ジャム作りの様子を載せています。よろしければ見てください。
第一難関
今年の夏乗り切れるかが、一番の課題です。どうなるか分かりませんが、時々アップしますね。
ルバーブは暑さに弱いそうで、今年の夏
乗り切れるかが、まづは問題です。
植えて2年ほどは収穫できないそうなので、うまく行っても再来年収穫(汗)
大丈夫かな???心配になりますが、様子を見たいと思います。