昨日は冷蔵庫のおかたずけ
冷凍パイシートが入ったまま
妹が作ってくれたリンゴジャムも
そうだアップルパイを作ろう!
パイシートを伸ばしてパイ型に敷いて
カスタードクリームを敷き
その上にリンゴジャムを流して
パイ型に入れて焼くのは初めて
切り落とした生地も載せて(だから汚くなるんだよな~)↑ でも片づけたいから入れちゃえっと!
デコポン果汁を生地の上から刷毛で塗って
200℃のオーブンで20分焼いて ↑
ハイ完成!
カスタードのレシピは パイに入れる場合は固めに作る とあったのですが
焼きあがったら水分が抜け なめらかさがありません
次回はここをクリアしないと
もっと誇っていいですよ!
普通なら立っているだけでもしんどいでしょうから
考え付いても多分実行に移さないと思います
私も今週は動き過ぎました^^;
生徒さんとのトレーニングが2日 ジムに4日
台所で立ちっぱなしとブログが連日・・・・
ちょっとぐったり来てますヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、
朝は寝すぎなほど寝ていますし ・・
今日は午前中久しぶりにいつもお付き合いのご夫婦とお茶して
午後はライブを聴きに
夜はサークルの練習日
よく遊びました 笑
キミコさんは人様にご指導されて
これは疲れます
私は全てお遊びですから ハハハ