矢場とんへ行ってきました
名古屋に行っても味噌カツ(矢場とん)を食べる機会がなく 今日はタイミング良く念願かなって行ってきましたよ。
名古屋の中には7件ほどの矢場とんがあります
今日は栄の矢場とんです
店内の椅子は背もたれにトンがいっぱい(笑い
メニューはわらじトンカツ 又はひれ ロース の中から選ぼうという事になり 店員さんに聞きました
わらじトンカツは普通に食べられる量ですか???
量は結構ありますよ。。。
とのアドバイスを頂いて わらじは却下されました(残念)
ひれと ロースのセットを頼みました。(ソースと味噌が選べましたが もちろん味噌にしました)
テーブルにお皿が運ばれると 店員さんが後から味噌たれをかけてくれます
一口食べてからゴマも後からかけて召し上がりくださいと。。。
お肉も美味しかったのですが、
私たちの口には味噌の塩味が気になりました。
関東人の娘(嫁)は赤味噌が苦手と言います。
私たちは生まれ育った時から赤味噌なのですが、期待をしたたれの味 少しう~んでした。
まあ1度食べたからいいかな。。
帰りに名古屋城横を撮りぬけてきました。
今日もはっきりしないお天気です
昨日の雷で国宝犬山城の瓦で通られたしゃちほこが壊れたと報道されていました
名古屋も一部地下街が水浸しに
今日も名古屋行きを心配しましたが、何事もなく無事 用を済ませることができました。
最近薄味で調味している私には味が濃すぎました。
百聞は一見に如かず
名古屋に行かれたらお味見されるのもよろしいかと。
たくあんはぐリさんの所は甘くないのですか。。。?
場所が変われば味付けも色々ですね
いや食べてみようと ズーット思っていました
みそだれの味がね~
でも食べてみると
何でこんなに塩辛いんだろう。と思いましたよ。
イチビキだったかの出している
「つけて味噌 かけて味噌」 のみそだれの方がよほど美味しいと思えました。
名古屋というか この地方では味噌カツは結構有名です。
でも矢場とんは私のイメージから離れていました。 残念!
ひまわりさんの地域は白味噌ですか?
苦手な田舎娘でしたが
今では慣れてそれなりにおいしいと思います
矢場とんは今は有名どころですね
私も食べたことはないですが
一度食べてみたいものだと思います
味が濃い様な気がします
わらじトンカツとはトンカツがわらじのように大きいって事ね
美味しそうねって言えない私 ゴメンナサイ