お伊勢さんから
さらに進み賢島温泉で宿泊しました
お部屋は英虞湾が目前に広がるホテルです。
入り江の対岸では漁師小屋や、筏が見えます。
15時ごろチエックインしてからの海は色々な姿を見せてくれます
ぼんやり眺める海あっという間に陽が沈んでいきました。
昨日5日は、ホテルから30分ほど離れた地元の魚屋さんで
鯛を絞めてもらい自宅にお持ち帰りです
その前に、英虞湾が見渡せるという横山展望台に行きました
急こう配の坂道を20分ほど徒歩で登りましたよ。
いい運動です(汗)
木藤が満開でした
桜も見ごろでしたね。
帰り道に、伊勢に戻り、前日食べられなかった手ごね寿司セットを頂きましたよ
こちらは伊勢うどん 少し甘めの濃い口しょうゆのたれを混ぜていただきます。
地元の魚屋さんで、夕食用にタイを絞めてもらい アッパ貝や メカブ、牡蠣を購入です。
貝は焼き貝で・・・ アッ牡蠣の写真忘れた。。。
身もしっかり大きくなっていておいしかった。
又、タイは薄つくり、しゃぶしゃぶ、アラ煮 を息子が作ってくれました。
タイ1匹余すことなくきれいに調理です。
なんだか食べ物ばかりのレポでしたね。
今日も最後までお付き合いありがとうございました。
近くの桜は・・・。
今日は満開予報ですが、このまま雨では
今年は終わりそうな・・・
待っている間が一番楽しいのでしょうね。
彼が現在住む国から、やはり日本の緑、海
懐かしいのでしょう。
家族みんなで行ければよかったのですが、
こればかりはそうもいきません。
趣味で調理するこだわりの彼の世界に入れません
口を大きく開いて待つのみです(笑い)。
ジジババ写真もう一回り小さくしたかったのですが
いつか会える日を楽しみに。
朝からまとまった雨が降っています。
旅行はこのお天気を避けるかのような旅でした。
お料理は、趣味で息子が作ります。
彼がキッチンに立つと私は、立ち入り禁止区域
美味しいご馳走が出てくるから幸せです。
海の無い県に住む私にとって時間とともに移り行く風景はステキです。
海の移り行く様子 とても素敵です
息子さんが調理 いいな~ チョット羨ましいかな?
生のミッキーさんとご主人ね
インプットしておきましょう お会い出来る時のためにね
余すところなく食べれるのはいいことですね
海がキラキラときれいですね
お伊勢さんはいつも人が多いですね