休日の父の朝。まず起きたら薪ストーブのガラスを掃除し火をおこします。
お次は珈琲をいれる。
ここまではほぼ毎日と同じです。
そして今度は朝食の準備です。休日の朝は家族でゆっくりとご飯が食べたいため、私が朝食係です。
本日はホットドック。バターロールに切り目をいれて、そこに炒めたあまーい春キャベツを入れます。キャベツはバターで香り付けをします。
後はウインナーを炒めて乗せるだけ!簡単ですが美味いです!あとはケチャップをかけて頂くだけです。
さーて休日はゆっくりゴロゴロでーす。(まあ確実に無理ですが)思いはゴロゴロ!!
お次は珈琲をいれる。
ここまではほぼ毎日と同じです。
そして今度は朝食の準備です。休日の朝は家族でゆっくりとご飯が食べたいため、私が朝食係です。
本日はホットドック。バターロールに切り目をいれて、そこに炒めたあまーい春キャベツを入れます。キャベツはバターで香り付けをします。
後はウインナーを炒めて乗せるだけ!簡単ですが美味いです!あとはケチャップをかけて頂くだけです。
さーて休日はゆっくりゴロゴロでーす。(まあ確実に無理ですが)思いはゴロゴロ!!