休めと言うこと・・・。
スキーシーズン真っただ中。
八方ふさがりの私は、シーズン終了。
強制的に・・・。
週末、怪我しました。
何も聞かないで・・・。
不運なり。
見後足首、骨折れました。
2月鬼門です。
3年前も??ありましたね~
怪我多し2月。戒められます様に・・・。
美味しい珈琲で気分転換。




我が家は常に2種類の豆をチェイスしております。
同じものばかりですと、香の感じ方が鈍るからです。
一日おきくらいに交互に飲みます。
現在のお気に入り『レギュラーブレンド』と『ストロングブレンド』
どちらも酸味を抑えたすっきりタイプ。
カリタのナイスカットミルで色々な挽き具合で試しています。
3.5から4.5の間で色々と。
お湯の温度、ドリップのスピードもその時の飲みたい味に変えていきます。
いずれも豆が命です。フレッシュで新鮮な豆を求めて探求していきま~す。


スキーシーズン真っただ中。
八方ふさがりの私は、シーズン終了。
強制的に・・・。
週末、怪我しました。
何も聞かないで・・・。
不運なり。
見後足首、骨折れました。
2月鬼門です。
3年前も??ありましたね~
怪我多し2月。戒められます様に・・・。
美味しい珈琲で気分転換。




我が家は常に2種類の豆をチェイスしております。
同じものばかりですと、香の感じ方が鈍るからです。
一日おきくらいに交互に飲みます。
現在のお気に入り『レギュラーブレンド』と『ストロングブレンド』
どちらも酸味を抑えたすっきりタイプ。
カリタのナイスカットミルで色々な挽き具合で試しています。
3.5から4.5の間で色々と。
お湯の温度、ドリップのスピードもその時の飲みたい味に変えていきます。
いずれも豆が命です。フレッシュで新鮮な豆を求めて探求していきま~す。

