木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

飛騨高山の珈琲

2014年10月23日 | うまいワイン
飛騨高山の珈琲

飛騨高山にはうまいコーヒー豆を焙煎するお店が2つある。

いつはイーグルコーヒー。
ここは品ぞろえも多く、コーヒーショップも併設され、
新鮮なコーヒー豆で入れてくれる。
品質も抜群である。
好みが分かれるが、どの豆も焙煎が強めである。
高山のお土産によくお世話になっており、我が家の
レギュラーコーヒーとなっている。

もう1つは、コーヒー豆横浜である。
焙煎専門店である。こちらは品ぞろえは少ないものの、
鮮度はNO1。
豆のふくらみが素晴らしい。
かと言って深入りではなくミディアムローストが主流である。

どちらのお店も間違いない品質。
コーヒーには、好みがあり、香り、味を適切に味わうためにも、
同じものだけでなく、違ったお店の豆を味わうのが良い。
こうする事で、どちらの珈琲もいつも美味しくいただける。

しかし横浜には縁がある物だ。 飛騨でも横浜珈琲。

なんともありがたいご縁である。

いつも心にヨコハマスタイル。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薪ストーブ火入 | トップ | 飛騨 秋の夜長 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うまいワイン」カテゴリの最新記事