精進料理になるっぽいが あたしは毎日お魚なんで生臭い。仕出し屋さんのご主人がたまには肉を食べやんと持たへんよ・・というし 盆休みもあるので違うもんを・・と。近くのスーパーで気になってたのが SBのゴールデンカレーのバリ辛というやつ。東京では見かけないので関西だけかも知れないが・・198円なんで試すか・・と思ったが買い忘れた。セールだったらしく今日みたら298円だったが食べてみたいので買ってきた。というわけでお盆はカレー これがほんとの盆カレー・・て関西ノリです。ボンカレーて大塚食品の日本初のレトルトカレーで若い人は多分知らないだろうが・・見切りの小玉玉ねぎが80円見切りの人参が50円オーストラリア産牛肉が指定の半分250gしかないが460円だ。どんな味なのか興味はある。京都ってお盆の時期はお店が普通に3連休とか5連休とかする。東京では考えられないが 京都やと5日かいなぁ で終わる。 ここで書いた京都一安いたこ焼き屋の鳥羽梅さんも5連休だとか・・まああっついんで行こうとは思わんが。街中のお店にお盆のお供えセットが所狭しと並ぶのも京都らしい。1500円で600gのオーストラリア産牛肩にタレをまぶしたのが半値の750円だったので買ってみたがどんなもんかねぇ・・
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新コメント
- ひなっち/4月1日
- Unknown/プログラミング教育はいらない GAFAで求められる力とは?
- 時代遅れ/プログラミング教育はいらない GAFAで求められる力とは?
- omachi/やっちまった
- かもめです。/たまには
- かもめ/もう疲れました
- 詩音/友人宅は
- たお/最近は
- むらさきまる/これで
- メンチャ/最近は
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます