今は「フレンチ」というのかな?
前に、大阪の店で「3~4千円のコース料理」だけど
「千円足せば、フォアグラを付けます」というのがあった
(一度食べてみたい)と思って、注文した
ものすごく薄いフォアグラが、ステーキの上に乗ってた
でも、後で考えてみると
薄いフォアグラでも、かなり脂っこかった
今は、食べる気がしない
脂っこいフランス料理は、若い頃でないと食べられない
でも、若い頃は金が無い
皮肉なもんだよなぁ
そういえばデートする時は、いつも和食の店だった
ヘタにフランス料理の店に行って
テーブルマナーを間違ったら困るから
ポタージュスープが好きなんだけど
「音を立てずに飲む」とか「スプーンが皿に当たって、音を立てたらダメ」とか
色々とややこしいんだよなぁ
前に、大阪の店で「3~4千円のコース料理」だけど
「千円足せば、フォアグラを付けます」というのがあった
(一度食べてみたい)と思って、注文した
ものすごく薄いフォアグラが、ステーキの上に乗ってた
でも、後で考えてみると
薄いフォアグラでも、かなり脂っこかった
今は、食べる気がしない
脂っこいフランス料理は、若い頃でないと食べられない
でも、若い頃は金が無い
皮肉なもんだよなぁ
そういえばデートする時は、いつも和食の店だった
ヘタにフランス料理の店に行って
テーブルマナーを間違ったら困るから
ポタージュスープが好きなんだけど
「音を立てずに飲む」とか「スプーンが皿に当たって、音を立てたらダメ」とか
色々とややこしいんだよなぁ