うちでゴーヤがとれた
(真ん中は、普通サイズのキュウリで、右は100円ライター)
ハッキリ言って、俺は嫌いなんだけどね
でも、母親に言わせると
「ゴーヤで壁を作っておくと、夏でも涼しいから」
・・・暑くなる前に、こんなに大きくなりやがって・・・
俺も板前だから「嫌いだから食べない」では面白くない
で、ゴーヤを薄く切って、塩でもんで、湯がいてみた
それと一緒に、玉ねぎと人参とピーマンを炒めてみた
けっこう美味い
やっと解った
美味しく作るコツは
ゴーヤの量を少なくする事、だな
(真ん中は、普通サイズのキュウリで、右は100円ライター)
ハッキリ言って、俺は嫌いなんだけどね
でも、母親に言わせると
「ゴーヤで壁を作っておくと、夏でも涼しいから」
・・・暑くなる前に、こんなに大きくなりやがって・・・
俺も板前だから「嫌いだから食べない」では面白くない
で、ゴーヤを薄く切って、塩でもんで、湯がいてみた
それと一緒に、玉ねぎと人参とピーマンを炒めてみた
けっこう美味い
やっと解った
美味しく作るコツは
ゴーヤの量を少なくする事、だな