例によって「ケンミンショー」だけど
いつも通る国道に「うそば」という看板が出てた
(変な字だな{おそば}だろ)と思ってたけど
「うどんとソバをくっつけた物」だったとは・・・
近くに居ても知らないもんだなぁ・・・
それはそうと「一升瓶に入った乾燥ワカメ」は、見た事が無い
乾燥ワカメは、ご飯の上にかけて食べるけど
すぐに湿ってしまうんだよなぁ・・・
それと、もう一つ
「タクワンの炊いたの」って、いいと思うけどなぁ
大根がたくさんとれた時(特に冬)に
タクワンにしておいて、後で切って、塩けを抜いて炊く
いい「保存食」だと思うけどなぁ・・・
もっとも俺も、修行した店で初めて食べたんだけどね
それまで家では、塩辛いまま食べてた
あれって「ウ○コ臭い」んだよなぁ・・・
だから一石二鳥だった
いつも通る国道に「うそば」という看板が出てた
(変な字だな{おそば}だろ)と思ってたけど
「うどんとソバをくっつけた物」だったとは・・・
近くに居ても知らないもんだなぁ・・・
それはそうと「一升瓶に入った乾燥ワカメ」は、見た事が無い
乾燥ワカメは、ご飯の上にかけて食べるけど
すぐに湿ってしまうんだよなぁ・・・
それと、もう一つ
「タクワンの炊いたの」って、いいと思うけどなぁ
大根がたくさんとれた時(特に冬)に
タクワンにしておいて、後で切って、塩けを抜いて炊く
いい「保存食」だと思うけどなぁ・・・
もっとも俺も、修行した店で初めて食べたんだけどね
それまで家では、塩辛いまま食べてた
あれって「ウ○コ臭い」んだよなぁ・・・
だから一石二鳥だった