アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

陶板焼き

2009年08月06日 20時32分45秒 | Weblog
前に、姪の結婚式で島根県に行った




そこで食べた料理を元にして作ってみた




ウナギを一度焚くと、冷めても柔らかくなる



それをさらに陶板で温めるから、食べる時にはもっと柔らかい










・・・・・でも・・・





この前、宴会の料理に出したら










「私は持って帰るから、火を付けんといて」










・・・・せっかく考えたのに~~~~~~~








ちなみに鮎は、2枚下ろしにして中骨を外して




それを「柚あん漬け」にして、串を打って焼いてある








お客さんは



「これ、どうやって骨を取ったんだ?」




と不思議がってた