前に、姪の結婚式で島根県に行った
そこで食べた料理を元にして作ってみた
ウナギを一度焚くと、冷めても柔らかくなる
それをさらに陶板で温めるから、食べる時にはもっと柔らかい
・・・・・でも・・・
この前、宴会の料理に出したら
「私は持って帰るから、火を付けんといて」
・・・・せっかく考えたのに~~~~~~~
ちなみに鮎は、2枚下ろしにして中骨を外して
それを「柚あん漬け」にして、串を打って焼いてある
お客さんは
「これ、どうやって骨を取ったんだ?」
と不思議がってた
そこで食べた料理を元にして作ってみた
ウナギを一度焚くと、冷めても柔らかくなる
それをさらに陶板で温めるから、食べる時にはもっと柔らかい
・・・・・でも・・・
この前、宴会の料理に出したら
「私は持って帰るから、火を付けんといて」
・・・・せっかく考えたのに~~~~~~~
ちなみに鮎は、2枚下ろしにして中骨を外して
それを「柚あん漬け」にして、串を打って焼いてある
お客さんは
「これ、どうやって骨を取ったんだ?」
と不思議がってた