例によって「ケンミンショー」なのだが
うちでも、キュウリがたくさんとれた時は
油で炒めてから、出しと砂糖と醤油で炊く
ちょうど「冬瓜の煮物」みたいになる
だけど味噌汁には入れないなぁ・・・
問題なのは「酢豚の入ってるキュウリ」
前に中華の店で食べた事がある
メッチャ不味かった
たぶん料理法が悪かったんだと思う
キュウリは、火を通しても美味いんだからね
最近は、大きくなり過ぎたキュウリは
皮をむいて、半分に切ってタネを取って
マヨネーズをつけて食べるのが美味い
・・・やっぱり生で食べるのが一番だと思う
うちでも、キュウリがたくさんとれた時は
油で炒めてから、出しと砂糖と醤油で炊く
ちょうど「冬瓜の煮物」みたいになる
だけど味噌汁には入れないなぁ・・・
問題なのは「酢豚の入ってるキュウリ」
前に中華の店で食べた事がある
メッチャ不味かった
たぶん料理法が悪かったんだと思う
キュウリは、火を通しても美味いんだからね
最近は、大きくなり過ぎたキュウリは
皮をむいて、半分に切ってタネを取って
マヨネーズをつけて食べるのが美味い
・・・やっぱり生で食べるのが一番だと思う