この前、親戚が集まった
その時に「カニ飯」を作った
といっても「炊きあがあったご飯の上に{ボイルしたカニ}を乗せただけ」なんだけどね
親戚の叔母さんが
「エンタ君の家の米は美味しいわ
やっぱりガスで炊いてるからやろね」
・・・・・実は、それは電気釜で炊いたんだけどね
この前テレビで言ってたのは
「稲木に稲をかけると、うま味が下に降りて行くから、米が美味しくなる」
この写真で解るかな?

うちでは、全部こうやってるから美味いのかも
その時に「カニ飯」を作った
といっても「炊きあがあったご飯の上に{ボイルしたカニ}を乗せただけ」なんだけどね
親戚の叔母さんが
「エンタ君の家の米は美味しいわ
やっぱりガスで炊いてるからやろね」
・・・・・実は、それは電気釜で炊いたんだけどね
この前テレビで言ってたのは
「稲木に稲をかけると、うま味が下に降りて行くから、米が美味しくなる」
この写真で解るかな?

うちでは、全部こうやってるから美味いのかも