市場で、アナゴが安かったから買ってきた
で、自分で裂いて、タレをかけて焼いた

冷めてしまうとアレだけど
レンジでチンしてから食べると、かなり美味い
今まで(アナゴ丼とかって、ホントに美味いのか?)
と思ってたけど、美味かった
寿司のアナゴは炊いてあるのが多いけど
「炊いてから焼く」と、幕の内に入れても美味いな
今までは「ウナギの方が美味い」と思ってたけど
アナゴも負けてない
というか、若い頃は「ウナギの脂っこいのが好き」だったけど
最近は「アナゴのあっさりした味」が好きになった
で、自分で裂いて、タレをかけて焼いた

冷めてしまうとアレだけど
レンジでチンしてから食べると、かなり美味い
今まで(アナゴ丼とかって、ホントに美味いのか?)
と思ってたけど、美味かった
寿司のアナゴは炊いてあるのが多いけど
「炊いてから焼く」と、幕の内に入れても美味いな
今までは「ウナギの方が美味い」と思ってたけど
アナゴも負けてない
というか、若い頃は「ウナギの脂っこいのが好き」だったけど
最近は「アナゴのあっさりした味」が好きになった