アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

かます

2011年10月22日 13時14分11秒 | Weblog
「カマス」という魚を御存じだろうか?





「くちばしが長い、銀色の魚」で、今が旬だ





市場で買ってきて、3枚に卸して塩をして干した






(写真を撮っておけばよかった)




と思ったのは、焼いて「さぁ食べよう」となってからだった





まぁせっかくだから





























大阪の店では


「頭とシッポを取って、丸ごと焼いてから後で中骨を取り出す」


というのをやってた





(お客さんが、食べる時にビックリする様に)





初めはうちの店でもやってたんだけど、邪魔くさくなって止めた







これに「若狭地」(酒・味醂・薄口醤油・木の芽)をかけると売り物になるな